Quarkbällchen

Zutaten :

 

300 gr. Mehl

100 gr. Speisestärke

1 Pck. Backpulver

500 gr. Quark

150 gr. Zucker

4 Eier

50 gr. Butter

 

 

Zubereitung :

 

Die Eier und den Zucker schaumig schlagen ( 3 min. ) und mit den restlichen 

Zutaten verrühren. Zum Schluss die flüssige Butter zugeben.

Mit 2 Löffeln Bällchen formen und bei 170 °C in der Friteuse ausbacken.

Zum Schluss in Zucker wälzen.

 

Tip:

mit einem Eisportionieren funktioniert es ganz gut

 

 

Rhabarberkuchen mit Baiser

Zutaten : für den Teig

 

200 gr. Butter

200 gr. Zucker

2 Pck. Vanillezucker

3 Eier

4 Eigelb

250 gr. Mehl

100 gr. Speisestärke

1 1/2 TL Backpulver

1 - 1 1/2 kg Rhabarber

 

Zutaten : für das Baiser

 

4 Eiweiß

200 gr. Zucker

 

Zubereitung :

 

Die Butter zerlassen und mit den Eiern, Eigelb und Zucker 3 min. schauig schlagen.

Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke einsieben und gut verrühren.

Den Teig in eine Springform geben und die Rhabarberstücke darauf verteilen.

Das Ganze bei 180 °C Umluft für 20 - 30 min in den Ofen.

Inzwischen das Eiweiß steif schlagen und den Zucker hinzugeben.

Die Masse auf dem Kuchen verteilen und nochmal bei 180 °C für 15 - 20 min. in den Ofen.

 

 

Hier geht es zu alten Rezepten

Hier geht es zurück