Quarkbällchen
Zutaten :
300 gr. Mehl
100 gr. Speisestärke
1 Pck. Backpulver
500 gr. Quark
150 gr. Zucker
4 Eier
50 gr. Butter
Zubereitung :
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen ( 3 min. ) und mit den restlichen
Zutaten verrühren. Zum Schluss die flüssige Butter zugeben.
Mit 2 Löffeln Bällchen formen und bei 170 °C in der Friteuse ausbacken.
Zum Schluss in Zucker wälzen.
Tip:
mit einem Eisportionieren funktioniert es ganz gut
Rhabarberkuchen mit Baiser
Zutaten : für den Teig
200 gr. Butter
200 gr. Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Eier
4 Eigelb
250 gr. Mehl
100 gr. Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
1 - 1 1/2 kg Rhabarber
Zutaten : für das Baiser
4 Eiweiß
200 gr. Zucker
Zubereitung :
Die Butter zerlassen und mit den Eiern, Eigelb und Zucker 3 min. schauig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke einsieben und gut verrühren.
Den Teig in eine Springform geben und die Rhabarberstücke darauf verteilen.
Das Ganze bei 180 °C Umluft für 20 - 30 min in den Ofen.
Inzwischen das Eiweiß steif schlagen und den Zucker hinzugeben.
Die Masse auf dem Kuchen verteilen und nochmal bei 180 °C für 15 - 20 min. in den Ofen.
Hier geht es zu alten Rezepten
Hier geht es zurück